Cinco receitas de chocolate quente para aquecer o coração!

22 de novembro de 2016

Apesar de morarmos em uma cidade com clima mais quente, é quase impossível resistir à um chocolate quentinho, não é? Então, para o seu dia ficar ainda mais gostoso, selecionamos cinco receitas maravilhosas pra você aproveitar o melhor dessa bebida:

– Chocolate quente de Nutella:

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Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 1/2 colher (sopa) de Nutella

Modo de preparo:
Com o fogo desligado, adicione o leite em uma panela e dilua a maisena. Junte o chocolate em pó e a Nutella. Ligue o fogo e misture até dar uma leve engrossada. Desligue e aproveite o chocolate quente.

– Chocolate quente com vinho do porto:

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Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de vinho do porto
6 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:
Com exceção do creme de leite e do vinho, aqueça todos os ingredientes. Quando levantar fervura acrescente o vinho. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

– Chocolate quente branco com gengibre:

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Ingredientes:
2/3 xícara (chá) de gengibre em pedaços
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
8 copos de leite
2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
Canela em pó

Modo de Preparo:
Misture o gengibre, o açúcar e a águia e leve ao fogo. Cozinhe até o açúcar dissolver e a mistura ficar dourada, mexendo frequentemente. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Adicione o leite e o chocolate, mexendo bem. Aqueça em fogo baixo até que bolhas se formem em torno da borda da panela. Mexe sempre, porém, cuidado para não deixar ferver.
Desligue o fogo e passe mistura por uma peneira. Sirva em seguida, polvilhando um pouco de canela em cima.

– Chocolate quente vegano (Sem lactose e sem glúten)

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Ingredientes:
2 xícaras de leite de amêndoas (ver receita do mês de setembro)
1 colher de sopa cheia de cacau em pó (de preferência orgânico)
3 colheres de sopa de açúcar de coco
1 colher de chá de goma xantana

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver todos os ingredientes.Quando estiver borbulhando, aguarde mais alguns minutos até ficar com a consistência cremosa.

– Chocolate quente com pimenta:

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Ingredientes:
50 ml de creme de leite fresco ou lata
70 g de chocolate meio amargo
1 pimenta dedo-de-moça ou malagueta
150 ml de leite

Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate meio amargo até formar um creme homogêneo. Reserve.Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e acrescente ao leite. Ferva o leite com a pimenta, retire do fogo e acrescente o creme de chocolate. Mexa bem e sirva.

 

Fonte: Hypeness