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Avelã

Enviado em 22 de agosto de 2011, às 18h35min


A avelã é uma fruta considerada exótica, nascida da aveleira, cientificamente conhecida como Corylus avellana, da família Betulaceae. Ela é originária da América do Norte, particularmente as espécies Corylus americana e C. cornuta. Esta fruta é relativamente arredondada, tem a consistência da madeira, a casca bem sólida, e é circundada por um revestimento de folhas. Dentro do fruto está a semente, que é a parte consumível, de paladar um tanto doce e oleaginoso.

Ela é composta de vários nutrientes, entre eles uma porcentagem de Água, 17,4g de Proteínas, 62,6g de Gordura, 7,2g de Hidratos de Carbono, 1,3g de Minerais, 3,17g de Celulose, 0,460 mg de Vitamina B1, 0,265 mg de Caroteno, 6,0 mg de Vitamina C, 682 kcal de Calorias. Seu alto teor de gorduras permite que ela seja destinada, como substância oleaginosa, com propósitos de industrialização e de alimentação.

A avelã é famosa por estar presente em cremes, chocolates e nas mais gostosas sobremesas, além de ser motivo de obsessão do esquilinho Scrat, do filme "A Era do Gelo". A Daguia Tortas Finas usa esta deliciosa iguaria como base para a Torta Squilo.