A DaguiaNossas DelíciasPrateleiraReceitasSeu EspaçoContato

Cajá, uma delícia muito saudável.

Enviado em 01 de agosto de 2011, às 12h06min


Fruto da cajazeira, o cajá é uma frutinha de casca lisa e fina, de cor alaranjada ou vermelha, muito aromático e de polpa suculenta, de gosto agridoce, que se presta ao preparo de refrescos, batidas, licores e sorvetes. Além de possuir um sabor delicioso, o cajá é fonte de cálcio, fósforo, ferro e vitaminas A, B e C, sendo muito eficaz contra infecções e importante na função da retina. É um fruto rico em betacaroteno, composto que atua na proteção da pele e mucosas.

Sua planta pode chegar a mais de 15m de altura, e é frequente nas várzeas e matas de terra firme e argilosa. Os frutos se dão em caixos na cor verde, ficando amarelados quando maduros. A floração costuma ocorrer nos meses de novembro e dezembro. A colheita é feita entre os meses de fevereiro e abril. O Sul da Bahia é o maior produtor do fruto no país.

A Daguia Tortas Finas tem a sobremesa perfeita para você que ama cajá: http://migre.me/5oLsG